Что ищем:

Когда:

Где:

О важности выбора свадебного фотографа

Категория: О свадьбе
Просмотров: 5084

bad wed

Сегодняшняя тема называется "О важности выбора фотографа":

попробуем понять какой фотограф, из всего многообразия представленного в мире, нам нужен.

Это должно помочь в нелёгком выборе свадебного фотографа.

Не секрет, что для человека - не фотографа все технические термины про фокусное расстояние, диафрагму, выдержку, если и не пустой звук, то далеко не самые понятные вещи.

 

Что надо большинству людей от фотографии?

Чтобы было "красиво", чтобы на фотографии можно было узнать его или ее, или их близких.

Именно этого и ждут заказчики. А уж как сделать "красиво" - должен знать фотограф.

 

К сожалению, качество работы фотографа порой не зависит ни от стоимости работы, ни от популярности фотографа. Вы можете найти бесплатного, но удивительно приятного фотографа, который будет ради опыта стараться и выкладываться на 100% и сделает вам отличный альбом, да еще и будет активно помогать весь день.

 

Или же нанять дорогого, но "уставшего от жизни профессионала", который, безусловно, сделает качественные фото, но без "искры", где Вы будете выглядеть поставленной в красивую позу куклой.

Это, конечно же, крайности. Истина, как всегда, где-то посередине.

Поэтому, в этой ситуации рекомендуем Вам следующее:

Выбирая фотографа по портфолио, не ленитесь вступить с фотографом в диалог. Хороший фотограф обязательно, прежде чем что-то предлагать, распросит Вас о том, что Вы ожидаете от свадебной фотографии, фотографа и свадьбы вообще. И Вы, еще на стадии переговоров, сможете понять, стоит ли вам работать именно с этим фотографом.

 

Вывод: ищите фотографа чьи работы Вам нравятся, но не забывайте про личное общение. Ведь от того насколько Вам будет комфортно с фотографом, настолько фотосессия будет живой и яркой и, следовательно, фотографии интересными.

 

Так, по поводу "красиво" разобрались, но есть еще один важный момент - организация фотосъемки.

Многие молодоженов в какой-то момент посещает мысль: "У нас есть отличный знакомый дядя-Петя! У него есть фотоаппарат, он будет снимать нашу свадьбу".

Мысль, в чем-то даже хорошая. И дядя-Петя может быть действительно стоящим фотографом, но не профессионалом.

В чем же разница?

Разница в том, что профессионал не рискует.

У профессионала, на каждый непредвиденный случай, заготовлен запасной план. Поэтому профессиональный фотограф не упустит ответственные и яркие моменты вашей свадьбы потому что:

- сломался фотоаппарат и нет запасного

- сломался объектив и нет запасного

- села батарейка вспышки или фотоаппарата

- сломалась единственная флеш-карта

Как видите неожиданостей много. И дядя-Петя вряд ли будет покупать себе второй набор техники (или договариваться с коллегой о возможной замене), чтобы гарантировать Вам качественные фотографии.

 

Здесь мы советуем Вам следующее: даже если фотограф профессионал, обговорите с ним эти технические моменты. Уточните, есть ли у него опыт съемки именно свадьбы. И, конечно же, постарайтесь просмотреть отзывы его клиентов.

 

Вообщем-то и все. Не бойтесь общаться с фотографом и тогда он станет Вам другом и помощником, а не статистом и Ваша свадьба будет самой лучшей на свете.

 

А если вы соберетесь сделать свадебную фотосессию за границей, то вы всегда можете найти фотографа у нас на сайте в разделе Календарь.

Также вы можете посетить нашего партнера. если вас интересуют платья на свадьбу

Новые Портфолио

  • 1234567
    от: Daria
  • 123456
    от: Daria
  • 111111
    от: Daria
  • 2
    от: Daria
  • DSC07911
    от: Daria
  • Dubrovnik-wedding-photographer_56
    от: Елена Авраменко
  • Dubrovnik-wedding-photographer_07
    от: Елена Авраменко
  • Dubrovnik-wedding-photographer_35
    от: Елена Авраменко
  • Photographer_rovinj_croatia_99
    от: Елена Авраменко
  • Photographer_rovinj_croatia_78
    от: Елена Авраменко
Open