Шаблоны Joomla 3 тут

Уши фотографа

Категория: О фотографии
Опубликовано: 16 Октябрь 2019
Автор: Trip&Photo Просмотров: 174

Принято считать, что хорошая фотография повествует не о том, что изображено в кадре, а о том, что в кадр не попало. Речь тут, конечно же, идёт совсем не о предметах, не поместившихся в кадре. Куда интереснее история, предшествующая событию, изображённому на снимке, и её дальнейшее развитие. Такая фотография напоминает напечатанный средний кадр из трёхкадрового отрезка киноплёнки – что было раньше, есть сейчас и будет потом. Домысливание и переживание зрителем такого вот развития ситуации и составляет ценность многих жанровых фотографий. К одному из самых любопытных в этом смысле видов фотографии относится жанр «Уши фотографа», о котором мы как раз и поговорим в этой небольшой заметке.

Подробнее: Уши фотографа
 

Резкость снимков

Категория: О фотографии
Опубликовано: 16 Октябрь 2019
Автор: Ekaterina Просмотров: 183

 

Купил свою первую цифровую зеркалку 400D kit (350D, 30D, D40X, D40, D50, E-510, E-400, K100D и т.п.) — почему снимки получаются нерезкие? Такой вопрос задают многие начинающие фотолюбители. Из-за чего получается "мыло" и как это исправить? Как получить резкое изображение? Ответы на эти вопросы Вы найдёте в этой статье.

Подробнее: Резкость снимков
 

Фотограф — человек, занимающийся фотографией

Категория: О фотографии
Опубликовано: 16 Октябрь 2019
Автор: Ekaterina Просмотров: 178

Photographer

Работа фотографа в узком смысле представляет собой непосредственно фотосъёмку.

Фотограф осуществляет фотосъемку людей, природы, зданий, делает портретные фото, фото для документов на черно-белой либо цветной пленке, проявляет, промывает, сушит негативы, печатает снимки.

Также он может заниматься художественным оформлением различных фотографий, приемом заказов, составлением графиков приема клиентов.

Подробнее: Фотограф — человек, занимающийся фотографией
 

Дурилка картонная

Категория: О фотографии
Опубликовано: 16 Октябрь 2019
Автор: Ekaterina Просмотров: 178

5Сегодняшняя тема называется Дурилка Картонная: мы делаем картины более интересными путём добавления привлекающей взгляд детали, которая сама по себе неинтересна. Этот трюк особенно хорошо работает для уличных сцен и "туристической" фотографии.

Дурилка Картонная подпадает под более общую концепцию "смыслового центра". Историк по образованию, я люблю переходить от частного к общему, так что вы можете считать, что этот урок про смысловой центр, хотя и рассматриваемый с несколько эксцентричной точки зрения.

Возьмём классическую туристическую фотокарточку. На ней изображено впечатляющее здание, обычно в центре кадра. Везучие или предприимчивые туристы устремятся к нему ранним утром, чтобы успеть перед появлением толп.

Эти картины можно показывать родным дома в качестве примера, как, например, выглядит Собор Парижской Богоматери в Париже, но в остальном они совершенно неинтересны с точки зрения фотографии. Это изображения впечатляющих вещей, но не впечатляющие изображения вещей. Зритель скорее всего скажет, "Ого, какая церковь!", но не "Ого, какая фотография!"

Подробнее: Дурилка картонная
 

О TFP съемке

Категория: О фотографии
Опубликовано: 16 Октябрь 2019
Автор: Ekaterina Просмотров: 192


девушка рамкаСегодняшняя тема посвящена TFP съемке.

TFP (Time for Print) - съемку можно описать в двух словах - это профессиональная съемка ради портфолио, где ни фотограф, ни модель не получают денег.

Это, пожалуй, ключевое отличие, от остальных видов съемки, поскольку прибыль от этой работы получается позднее. 

Подробнее: О TFP съемке
 

Страница 1 из 5